С чего начать строительство своего дома?

С чего начать строительство своего дома?  Чтобы решить этот волнующий многих вопрос, попробуем  найти решение в нашей статье.
строительство загородного домаЛюбое строительство начинается с планировки участка, исходя из его особенностей составляется примерная схема расположения будущего дома, например,  рядом с цветником будет мансарда, а окна гостиной будут выходить на сад. Проводятся геологические исследования грунта и геодезическую съемку.  Определяется глубина грунтовых вод и оценивается состав почвы.
 Необходимо определить размеры будущего дома и его предполагаемую площадь, а уже потом решать в каком стиле и с какими архитектурными изысками будет он построен.  Если вы планируете построить дом по индивидуальному проекту, то архитекторы компании «Файв Старс» помогут составить его, исходя из ваших личных потребностей и предпочтений.  Далее определяются детали, как количество этажей, расположение комнат и их площадь. Учитываются гигиенические нормы и количество людей, которые будут проживать в доме, характер использования этих помещений и необходимое количество.

Существует несколько видов помещений по характеру использования:

  •  Это жилые – к ним относятся спальни, жилые комнаты.
  •  Подсобные - кухни, кладовая, ванна и туалет, кладовая.
  •  Специальные – гаражи, бани и котельные.

 На основании этого рассчитывается общая площадь дома. Затем  определяется стиль будущего дома, каким будет фасад, вытянутым как в викторианском стиле,  либо многоступенчатым, очень важно при этом учесть размер участка на котором будет стоять ваш дом, его рельеф и состав грунта. При выборе архитектурного стиля будущего дома следует помнить о последующем оформлении участка и его озеленении. С заказчиком обсуждаются все необходимые детали; функциональность помещений, подбирается высота стен, расположение несущих конструкций, высота этажей.

  Подбираются строительные и отделочные материалы, внутренняя цветовая гамма и дизайн комнат.  Составляется эскиз дома и чтобы у заказчика было более полное представление о его будущем доме, ему предоставляется трехмерная модель дома с примерным дизайном и внутренним интерьером.  

После разработки индивидуального проекта, необходимо получить разрешение на строительство, для этого необходимо предоставить паспорт рабочего проекта, районному архитектору.  Паспорт включает в себя: планы этажей, фасада и кровли, а так же смету на примерный расход материалов.  Так же разрабатывается проект, на водоснабжение, вентиляцию, канализационное обеспечение, отопление и освещение.

строительство загородного домаПосле утверждения архитектурного проекта,  составляется конструкторская документация, которая состоит из расчета фундамента, гидроизоляция сооружения и т.д.

Для ускорения и упрощения строительства вы можете выбрать дом и по готовому проекту, компания «Файв Старс» предлагает на сайте: проекты домов из бруса, проекты домов из кирпича, проекты домов из бревна, проекты каркасных домов. Вы можете ознакомиться с ними подробно и выбрав наиболее подходящий, наши специалисты помогут подобрать необходимый проект или внести в него изменения с учетом ваших потребностей.