Кровельные материалы

кровельные материалыСреди многообразия кровельных материалов, которые появились в последние время на российском рынке очень сложно выбрать подходящий. Наша статья поможет вам в этом нелегком выборе.  Надежная крыша – залог прочности и красоты Вашего дома, очень важно подобрать ей хорошую защиту.

Керамическая черепица один из самых древних и надежных кровельных материалов. Срок службы ее составляет около ста лет, она устойчива к внешним природным и климатическим воздействиям, огнеупорна и имеет хорошую звукоизоляцию. На современном рынке строительных материалов можно встретить богатое разнообразие форм и цветов керамической черепицы.

Особую популярность при строительстве домов пользуется, прекрасно зарекомендовавшая себя – цементно-песчаная черепица, обладающая практически теми же качествами что и керамическая, однако более дешевая в технологии производства. В состав цементно-песчаной черепице входит кварцевый песок и цемент, черепица имеет богатую палитру оттенков  при ее производстве добавляется различные пигменты.

Еще один популярный вид кровли, используемый при строительстве – гибкая черепица.  Мягкая битумная кровля состоит из стеклохолста, битумной пропитки органической целлюлозы и покрытия из гранитной крошки или базальтового гранулята. Если черепица самоклеющаяся то на внутреннюю сторону наносится специальный клей, который закрывается пленкой чтобы избежать склеивания черепицы во время транспортировки.  Мягкая черепица экономична, проста в монтаже, устойчива к климатическим изменениям , водонепроницаема и служит прекрасным звуко- и теплоизолятором.

При устройстве скатных крыш среди кровельных материалов часто используется металлочерепица, она представляет собой профилированный металлический лист с покрытием имитирующим натуральную черепицу.  Такая черепица проста в монтаже и имеет небольшой вес, однако не желательно ее использование в сложных конструкциях, так как имеет большой расход материала.  Из- за низкой шумо- и теплоизоляции требуется дополнительный утеплитель. Так же из за свойств металла, металлочерепица подвержена коррозии. 

В последнее время на рынке кровельных материалов все чаще и чаще можно встретить  композитную черепицу. Благодаря особому покрытию – алюцинку, композитная черепица меньше подвержена коррозии.  Композитная черепица легка и проста в монтаже, из-за небольших размеров листа она имеет меньший расход материалов в отличие от металлочерепицы. Внешний слой композитной черепицы покрыт гранулами из натурального камня, благодаря такому покрытию черепица прекрасно выдерживает перепады температур и является прекрасным шумоизолятором.

Поистине самым прочным и долговечным материалом, является сланцевая кровля. Срок ее службы исчисляется веками, в основе такой черепицы лежит природный камень - сланец. Сланцевая плитка  прекрасно используется в устройстве кровли любой сложности и размеров, она широко используется в Европе, крыши многих старинных зданий и соборов украшена сланцевой кровлей.  Из-за небольших размеров плитки можно точно рассчитать нужное количество для монтажа кровли. Такая плитка экологична , имеет широкую гамму природных оттенков. Обладает красивым блеском, не тускнеющим с годами, высокой звукоизоляцией и прекрасной устойчивостью к перепадам температур.

керамическая черепица гибкая черепица
керамическая черепица гибкая черепица
композитная черепица сланцевая кровля
 композитная черепица  сланцевая кровля
металлочерепица цементно-песчаная черепица
металлочерепица цементно-песчаная черепица